Журналисты выяснили где искать министров-беглецов времен Януковича

0

Журналисты узнали где обустроили свою жизнь беглые чиновники времен Януковича. Как оказалось, убежали они недалеко: Крым, Россия, Беларусь, Израиль, Армения.

Об этом говорится в материале ТСН.

Экс-министр обороны и экс-посол Украины в Беларуси Михаил Ежель в настоящее время проживает в Беларуси — имеет там вид на жительство, поселился в микрорайоне Дрозды в Минске.

В Украине против Ежеля открыто более 50 уголовных дел — за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии, с марта 2016 года Ежель объявлен в розыск.

Еще один экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, которого также разыскивает военная прокуратура, поселился в оккупированном Крыму. В свое время он засветился в Кремле на собрании по случаю аннексии Крыма. Сейчас возглавляет общественную организацию «Мы — Севастопольцы» и является заместителем президента российского союза промышленников в Севастополе.

Политической деятельностью в оккупированном Севастополе занимается также экс-нардеп регионал Вадим Колесниченко.

С января этого года он возглавляет «Крымский футбольный союз», а в апреле был назначен «представителем губернатора Севастополя в законодательном собрании».

К 9 мая Колесниченко в аннексированном Крыму организовывал акцию «Георгиевская ленточка».

Бывший глава правительства Николай Азаров поселился в оккупированном Гурзуфе. Также выбрали Крым «санкционные» экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева ( живет в Форосе) и экс-нардеп, автор «диктаторских законов» Владимир Олийнык (осел в Ялте).

Международные санкции не помешали экс-министру образования Дмитрию Табачнику и экс-заведующему энергетическим сектором Эдуарду Ставицкому уехать в Израиль. Сам Ставицкий ранее рассказал о своей жизни в Израиле и опроверг слухи о его якобы аресте в аэропорту.

Экс-глава НБУ Игорь Соркин якобы живет в Армении и имеет там ресторанный бизнес.  А его коллега Сергей Арбузов живет в Москве и занимается «научной деятельностью».

Беглый президент Виктор Янукович после выезда поселился в Ростове-на-Дону. Как заявляют в РФ, российского гражданства беглец не получал.

 

Комментарии закрыты