Журналисты рассказали, как НАБУ, СБУ и ГПУ участвовали в коррупционных схемах в оборонке

0

Журналисты Bihus.Info обнародовали новую часть масштабного расследования о коррупции в оборонной сфере и причастности к ней правоохранительных органов. По данным журналистов и НАБУ, и ГПУ имели отношение к делу: практически все силовые структуры заводили уголовные дела против компаний “золотых мальчиков”.

По данным журналистов, налоговая, Нацполиция, СБУ, прокуратура, НАБУ “начинали, но или прятали или спускали расследование на тормоза”, а сами расследования пропадали не бесплатно. Была обнародована переписка Андрея Рогозы и Виталия Жукова, в которой они обсуждали, сколько взяток отнести. Рогоза жаловался другу из СБУ, что в ГФС дела закрывать легко, а в ГПУ — сложно и дорого. Суммы взяток составляли тысячи долларов.

Журналисты рассказали, как военная прокуратура «слила» дело о подозрении в хищениях.

В расследовании говорится, что ГФС накрыла конвертцентры, через которые обналичивали деньги оборонных заводов. Затем под подозрение попадала «Оптимумспецдеталь».

В скандал попало и НАБУ. Бюро написало письмо Концерну «Укроборонпром», в котором перечислило список рисковых компаний, среди которых была «Оптимумспецдеталь». В переписке идет разговор о том, что первый замглавы Бюро Гизо Углава должен решить этот вопрос. В итоге, через некоторое время Бюро исключило данную компанию из списка нежелательных компаний.

Комментарии закрыты

Loading...