Заместитель Супрун прокомментировал скандал вокруг его слов про онкобольных

0

Заместитель и.о. министра здравоохранения Александр Линчевский утверждает, что его фраза о лечении онкобольных была вырвана из контекста. Об этом чиновник заявил сегодня на брифинге для прессы.

Линчевский отметил, что фрагменты заседания Счетной Палаты, которые распространяются в соцсетях, не отражают ни ход заседания, ни позицию министерства. «Мне жаль, что слова, вырванные из контекста, оскорбили или возмутили пациентов, их семьи и неравнодушных граждан. Манипуляции на теме лечения тяжелобольных пациентов, откровенные передергивания, вырывание из контекста вредят и самим пациентам, и обществу в целом», — сказал он.

Чиновник также добавил, что в дискуссии во время заседания Счетной Палаты Минздрав обвинили в неэффективном и неэкономном расходовании средств на лечение пациентов за границей, потому что 25% пациентов, которые отправляются за рубеж на трансплантацию, умирают.

На это, по словам замминистра, во время заседания он ответил, что даже если только один пациент из 100 имеет шанс на выздоровление, надо лечить всех 100. «Мои слова выдернуты и не отражают действительной позиции Минздрава и того, о чем говорилось на заседании», — подчеркнул Линчевский.

Комментарии закрыты