За взрывы складов с оружием крайним назначен майор. Он заплатит штраф в 100 долларов

0

В военной прокуратуре Центрального региона Украины отчитались об установлении виновных в возникновении пожара на территории воинской части А1119 в Калиновке Винницкой области, который привел к детонации одного из крупнейших арсеналов боеприпасов страны и уничтожению около 32 тыс. тонн снарядов в сентябре нынешнего года.

Человеком, чье небрежное отношение к воинской службе привело к возгоранию на территории хранения боеприпасов под открытым небом и последующему светопреставлению, является начальник режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка Южного теруправления ВСП — майор Роман Бондарец.

Мужчина, в собственности у которого значится только автомобиль ВАЗ-21104 2005 года выпуска по факту назначен «стрелочником» в истории со взрывами в Калиновке.

В судебном порядке майор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 2465 грн.

Хотелось бы напомнить информацию журналистов ТСН. По их данным, за три года проведения АТО на Донбассе, украинская армия использовала 24 тыс. тонн боеприпасов. В результате ЧП в Калиновке уничтожено было на 8 тыс. снарядов больше.

Комментарии закрыты