Взорванное в Киеве авто принадлежало разведчику, диверсант ранен

0

Подорванный 4 апреля в Киеве легковой автомобиль Chevrolet Epic принадлежал сотруднику военной разведки. Об этом «Украинской правде» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника УП, пострадал не сам владелец авто, а подрывник. По предварительной информации, диверсант пытался установить взрывчатку, но она сработала раньше и он сам получил ранения (оторвало кисть руки). И был доставлен в больницу.

«Украинская правда» обратилась в Военную прокуратуру центрального региона, однако там отметили, что такой информацией не владеют.

«Такой информации у меня пока нет. Может, стоит обратиться к разведке», — сказал представитель военной прокуратуры центрального региона Андрей Киселев.

В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что человек, который должен был пострадать, никакого отношения к ним не имеет. «Человек не является сотрудником Главного управления разведки. Мы не подтверждаем это», — сказали в пресс-службе разведки.

На просьбу уточнить, может ли этот человек иметь отношение к какому-либо другому управлению разведки, представитель Главного управления разведки Минобороны Николай Красный отметил: «О других управлениях – а у нас еще есть Внешняя разведка, силы специальных операций, пограничная разведка и т.д. — я не могу говорить, потому что это не в моей компетенции».

Комментарии закрыты