Военврач на службе ГРУ: установлена личность второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

0

Настоящее имя Александра Петрова, подозреваемого в отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, — Александр Евгеньевич Мишкин, узнали расследователи The Insider и Bellingcat.

По данным журналистов-расследователей, Александр Мишкин является военным врачом и сотрудником ГРУ. Как отмечает Bellingcat, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга в Архангельской области. Он окончил престижную военно-медицинскую академию. Во время обучения Мишкин был завербован ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву, где получил паспорт на новое имя — Александр Петров.

Расследователи узнали, что в период 2011-2018 гг. Александр Мишкин очень много разъезжал под новым именем. В частности, он несколько раз посещал Украину и Приднестровье. В последний раз Петров-Мишкин был в Киеве во время Майдана в декабре 2013 года.

4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в британском Солсбери. Правительство Великобритании заявило, что семья Скрипалей была отравлена веществом военного происхождения, которое было разработано в России. 5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Комментарии закрыты