Власти проведут чистки ветеранских организаций с лишением всех наград

0

Если придерживаться самой простой математики, то самым молодым ветеранам Второй мировой войны еще в прошлом году исполнилось 90 лет, но из них нужно вычесть всех крыс и интендантов, прошедший фронт без единого ранения, и остается лишь небольшая часть, которая дожила и до наших дней. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет политик Тарас Чорновил.

По его словам, настоящих ветеранов, которым сейчас от 90 до 100 лет, крайне мало, особенно среди украинских, переживших страшный голод.

«Я могу предположить, что какое-то небольшое количество настоящих участников той войны еще живы. Но их сейчас невероятно мало, и они сегодня преимущественно очень больные и слабые. Так кто же те немного пожилые (половина из них родилась уже в 40-х) дяденьки и тети, увешанные с головы до ног орденами и медалями, которые будут массово требовать почестей и навязывать нам очередную идею российского агитпропа с их «бессмертным полком»?», пишет Чорновил.

По его мнению, только в следующем году власти наведут полный порядок с ветеранскими организациями и списком тех, кого надо лишить всех наград.

Комментарии закрыты