Вернувшийся в Украину главный юрист Януковича побещал посадить Порошенко и Ко

0

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов первым делом по своему возвращению начнет работу по привлечению к ответственности Петра Порошенко и его команды. Об этом он заявил в интервью «Стране».

«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации, планирует начать подачу заявлений о преступлениях Порошенко. Мы систематизировали основные преступления ОПГ Порошенко и будем подавать заявления буквально с послезавтрашнего дня. Дальше разветвление на два пути. Если новая власть захочет проявлять активность, мы будем рядом. Если нет, мы будем осуществлять публичное давление, документировать, оформлять все процессуально, обжаловать бездеятельность правоохранительных органов», — заявил он.

Также он отметил, что судьи примут положительные решения по его заявлениям.

«Я абсолютно убежден, что первые же ходатайства в суд по мере пресечения Порошенко, будут удовлетворены. Но я бы начинал параллельно работу и по аресту активов Порошенко и его команды. Мы готовились к этому, провели консультации с юристами в Панаме, Британии, установили прямые коммуникации с ними. И будем на волонтерских началах помогать украинскому обществу избавиться от всех ключевых фигурантов, которые управляли нашей страной в последние 5 лет», — говорит Портнов.

Экс-чиновник времен Януковича также назвал имена из окружения Порошенко, которым первым передадут «юридический привет». «Ключевые люди — это сам Порошенко, Филатов (замглавы его администрации), Пашинский (глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности), лидер фракции «Народного фронта» Бурбак, лидер фракции БПП, ключевые чиновники из окружения Порошенко, бизнес-чиновники. Фамилии все известны и они на слуху — сейчас мы задокументировали более 10 заявлений о преступлениях, чтобы подать их через два-три дня», — заявил Портнов.

В команде Владимира Зеленского отреагировали на приезд Портнова и спросили у Луценко, как так получилось. На что Генпрокурор ответил: «А есть доказательства преступлений?».

Комментарии закрыты