В зоне ООС исчез боец: мог попасть в плен

0

Продолжаются поиски военнослужащего 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады, исчезнувшего в ночь на 29 декабря на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении от 2 января на странице бригады «Закарпатский легион» в Facebook.

«Относительно информации распространенной российско-оккупационными войсками, сообщаем следующее: В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2.01.19 года не дали результата», — отмечают бойцы.

По данному факту 29 декабря военная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований. «Сообщения с сайтов российско-оккупационных войск о якобы проведенных наступательных действиях со стороны подразделений бригады являются фейком и не соответствуют не только действительности, но и противоречат здравому смыслу вообще», — отмечают в 128 ОГШБр.

Ранее медиа, подконтрольные боевикам, распространили информацию о задержании украинского военнослужащего. В частности цитировался так называемый «замначальника управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин, который заявил: «при попытке проникнуть на территорию республики был взят в плен боец, который был брошен своими «коллегами» при паническом бегстве». В бригаде подтвердили, что номер автомата АКС-74У показанного в сети — действительно закреплен за указанным военнослужащим.

Комментарии закрыты

Loading...