В воинской части объявили выговор за принятие на службу убийцы Вороненкова

0

Национальная гвардия Украины объявила строгие выговоры работникам кадрового отдела воинской части 3057, которые приняли на службу убийцу Дениса Вороненкова Павла Паршова. Об этом сообщил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар в интервью «Українським новинам».

Сподар отметил, что по данному случаю было проведено служебное расследование. Материалы служебного расследования касательно принятия его на службу отдали в прокуратуру Днепропетровской области.

Там установлено, что ряда документов не было в личном деле Паршова. Но это тянет максимум на дисциплинарное взыскание или просто устное замечание.

«В целом же вывод такой, Паршов действительно проходил службу в НГУ, был уволен по служебному несоответствию и чем он после увольнения занимался, нам не известно», — заявил Сподар.

На вопрос о том, были ли наказаны сотрудники Нацгвардии, которые допустили нарушения при принятии его на службу, Ярослав Сподар ответил:

«Наказание касается преимущественно работников кадрового отдела воинской части 3057. На сегодняшний день они привлечены к дисциплинарной ответственности решением начальника Территориального управления НГУ. Они получили строгий выговор и т.д. Какого-либо преступного умысла, специальной подделки документов не обнаружено».

Комментарии закрыты