В Турции форму для ИГИЛ шьют дети на фабрике беженца

0

В Турции детей-беженцев привлекают к пошиву одежды для боевиков. Таким промыслом занимается сирийский бизнесмен Абу Закур, бежавший из столицы «Исламского государства» Ракки, пишет Корреспондент со ссылкой на Daily Mail.

Закур открыл в приграничном турецком городе Антакья фабрику по пошиву одежды. Он признается, что за военную форму можно выручить гораздо больше, чем за гражданскую одежду. Кроме ИГИЛ, его клиентами являются военизированные группировки Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра.

Дети в возрасте примерно 9-13 лет работают на фабрике по 12 часов в сутки и получают от 40 турецких лир в день (около 14 долларов). По словам владельца, их родители хотят, чтобы они зарабатывали деньги вместо того чтобы учиться. Турецкие текстильные фабрики в Стамбуле воспроизводят российскую и американскую камуфляжную расцветку, откуда ткань поставляется Закуру. Отмечается, что большой популярностью пользуется американский «пустынный дизайн». На подконтрольные ИГИЛ и другим боевикам территрии готовая продукция попадает через скупщиков.

Комментарии закрыты