В «Слуге народа» готовы к компромиссам с Россией

0

Для урегулирования ситуации на Донбассе необходима активная дипломатия, в том числе снижение дипломатического напряжения. Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко.

«Понижение градуса дискуссии в международных организациях, как компромисс с украинской стороны, вполне реалистичное решение», — написал он.

По его словам, «активная дипломатия» предполагает ослабление антироссийских санкций в том случае, если страна-агрессор выполнит ряд условий. Если же переговоры будут сорваны, то давление на захватчика должно быть усилено.

«Нам несложно рекомендовать украинским делегациям не употреблять термин «вооруженная агрессия РФ против Украины» в документах и проектах решений. Совсем несложно. Как, впрочем, России несложно вернуть Украине всех пленных, задержанные военные суда, выполнить решение международного суда об отмене решения о запрете деятельности Меджлиса и допустить на территорию Крыма постоянную мониторинговую миссию ОБСЕ. Мы же готовы к компромиссам, — добавил он.

Ранее Яременко заявлял, что Украина уже капитулировала в сентябре 2014 года и феврале 2015-го, подписав Минские соглашения.

Комментарии закрыты

загрузка...