В Раде посоветовали Гройсману заняться работой, а не угрозами

0

Вопрос создания Антикоррупционного суда не входит в зону ответственности Кабинета министров. Об этом после согласительного совета в понедельник, 4 июня, сказал глава фракции БПП Артур Герасимов, комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке, передает Украинская правда.

«Когда мы говорим о сотрудничестве и о согласовании с нашими международными партнерами, то у каждого есть своя сфера ответственности», — заявил глава фракции.

По его словам, президент Петр Порошенко внес проект закона о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду, а парламент уже принял его в первом чтении и ответственность депутатов — завершить антикоррупционную реформу. «Ответственность Кабинета министров, насколько я понимаю, это вопрос тарифов, которые сейчас обсуждаются между международными партнерами и правительством. Мое собственное мнение, что каждый должен нести ответственность за свою, как говорится, сферу. И каждый должен нести ответственность за срыв договоренностей в своей сфере», — сказал Герасимов.

Политик подчеркнул, что в четверг парламент проголосует законопроект о создании Антикоррупционного суда, поскольку это его задача, и пожелал Кабинету министров успешно завершить переговоры с МВФ, что является его задачей. Представитель президента в Раде Ирина Луценко заявила, что правительству следует беспокоиться о вопросах в рамках своих полномочий, передает Интерфакс-Украина.

Комментарии закрыты