В Одессе обстреляли съемочную группу телеканала

0

В Одессе произошло чрезвычайное происшествие. Здесь, два оператора и один журналист одесского 7-го телеканала, попали под обстрел неизвестных лиц. Об этом сообщает УНН.

По словам свидетелей, инцидент со стрельбой произошел на улице Старопортофранковская, 99. В журналистов произвели несколько выстрелов из проезжавшей мимо машины.

По словам генерального директора телевизионного канала Михаила Малышева, скорее всего — выстрелы сделаны из помпового ружья.

Как сообщает портал Думская. Нападавшие прибыли на «Хонде» темно-серого цвета с номером ВН4152НВ. Они использовали помповое ружье и травматические пистолеты. Огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала — два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Двое пострадавших госпитализированы.

В Главном управлении Национальной полиции Одесской области подтвердили факт нападения на журналистов, подробности в настоящее время выясняются.

В 17:00 стало известно, что по уточненным данным, огнестрельное ранение получил лишь журналист. Его спасла куртка, и дробь не попала в жизненно важные органы. У операторов разбиты лица.

7:22. «7 канал» опубликовал видео происшествия. На котором видно, что из машины вышли три человека и направились к журналистам. После короткой перепалки, началась драка, а потом один из нападавших бросился к машине за ружьем и начал стрелять.

17:31.  Владелец авто, откуда выбежали нападавшие — Савченко Евгений Михайлович, 1990-го года рождения. Прописан в Белгороде-Днестровском на улице Энгельса. Машина в угоне не числится.

17:32. Нападавших уже задержали. Конфликт произошел после того, как «7 канал» снял ДТП, произошедшее в этом же районе.

18:50. Одесский журналист «7 канала», Дмитрий Бондаренко, который пострадал во время сегодняшнего ЧП со стрельбой рассказал «Стране» подробности инцидента.

По его словам незадолго до ЧП ему на мобилку позвонил неизвестный, который отказался представиться.

«Он спросил меня, я ли Бондаренко. Я ответил ему что, да, это моя фамилия. Потом он начал спрашивать, где я нахожусь. Я, естественно поинтересовался, кто это мне звонит и каковы причины такого любопытства. В ответ мне заявили, что сейчас за мной приедут и отправят в травматологию», — рассказал Дмитрий Бондаренко.

Спустя час после разговора, журналист вернулся со съемки в редакцию, на улицу Старопортофранковскую. Неизвестный опять позвонил и сказал , что ждет его на улице. Дмитрий Бондаренко вышел из офиса вместе с коллегами.

«На улице нас ждало несколько человек. Он спросил, меня, я журналист или кто. А потом начал обвинять меня в том, что я повредил его машину. Мол, та машина, которая побывала в аварии, зарегистрирована на меня. После этого вспыхнула драка, и нападавшие начали стрелять», — рассказал нам журналист.

Кстати, на Дмитрия Бондаренко не зарегистрирован ни один автомобиль.

В результате короткой стычки с нападавшими Алексей Сорокин оператор, получил травму глаз, Дмитрий Бондаренко легкие телесные повреждения, а вот третий журналист «7 канала» Сергей Бандур –был ранен выстрелом в шею.

Все трое пострадавших сейчас находятся в больнице и получают медицинскую помощь. Как уточнила «Страна, у Алексея Сорокина диагностриовали перелом кости верхней пазухи носа, у Дмитрия Бондаренко — краевой перелом переносицы, а у Сергея Бандура гематомы, ожоги от огнестрельного оружия и ранение картечью без проникновения.

Дмитрия Бондаренко допрашивают в полиции как пострадавшего.

19.00. По информации одесского интернет-издания «Таймер», установлена личность владельца авто, на котором передвигались нападавшие: автомобиль зарегистрирован на жителя Белгорода-Днестровского Олега С. В настоящее время полиция предпринимает меры к задержанию нападавших, однако опубликованную ранее СМИ информацию о том, что они уже задержаны, правоохранители пока не подтверждают.

Комментарии закрыты