В новых документах России по катастрофе рейса MH17 найдены вопиющие нестыковки

0

В обвинениях России, которые она продемонстрировала как «доказательство» вины Украины в катастрофе «Boeing 777» рейса MH17 на Донбассе — много несовпадений. Об этом пишет «Новая газета».

По информации издания, генерал-лейтенант Николай Паршин во время брифинга предоставил якобы украинскую ракету «сводную ведомость на изделие», «восстановленный оригинал формуляра на двигатель» и «журнал принятой продукции», но он не объяснил, почему вместо оригинального формуляра на двигатель публике предъявили восстановленный документ.

ГОСТ СССР 19.601-78, принятый 1 января 1980 года, устанавливает, что восстановленный оригинал может быть изготовлен после составления акта о списании непригодного или утраченного оригинала. В документах, которые показал Паршин, стоят отметки лица, ответственного за заполнение — неизвестной Дмитриевой. То есть, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое боевое изделие (ракету) почти за год до даты ее производства. Ранее сам Паршин объяснял, что серийный номер ракеты 8868720 означает следующее: «Первая цифра 8 является кодом производителя — Долгопрудненского завода, 86 — год выпуска ракеты, а 8720 — уникальный номер ракеты».

«Этот факт порождает вопрос: кто и когда мог вмешаться в созданный Дмитриевой документ, который, вероятно, не имел отношения к ракете, выпущенной по Boeing, — отмечает издание.

Комментарии закрыты