В «Газпроме» подтвердили, что их имущество арестовывают в Швейцарии

0

Российский газовый монополист «Газпром» подтвердил, что «Нафтогаз Украины» пытается принудительно взыскать 2,6 миллиарда долларов в Швейцарии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту», — сказали журналистам в «Газпроме».

«Однако на текущий момент «Газпром» не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры, поэтому подробные комментарии могут быть предоставлены только после тщательного изучения документов, когда они официально поступят в адрес «Газпрома», — сказали в российской компании.

В компании Nord Stream 2 AG журналистам сообщили, что получили ордер на арест. «29 мая Nord Stream 2 AG получил ордер об аресте в связи со взысканием долга «Газпрома». Мы не комментируем детали этой юридической процедуры. Она не окажет влияния на проект «Северный поток 2», — заявили в компании.

Комментарии закрыты