В церкви рассказали о присутствии «Нарика» при вручении Томоса

0

В бывшей Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что специально не приглашали на церемонию вручения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины «светских лиц», в частности днепровского криминального авторитета Александра Петровского («Нарика»). Таким образом на запрос «Громадського» в пресс-службе УПЦ КП прокомментировали присутствие мужчины 6 января в Стамбуле.

Пользователи соцсетей предполагали, что в Стамбул Петровский приехал по приглашению патриарха Филарета. «Эта информация никоим образом не соответствует действительности. По приглашению Вселенского Патриарха официальная делегация Церкви состояла из Митрополита Епифания, шести архиереев, трех священников, одного диакона и двух иподьяконов. Светских лиц в церковной делегации не было. Однако на мероприятиях в храме было много священников и мирян, прибывших самостоятельно», — рассказали в Киевском патриархате.

По данным журналиста издания Украина криминальная Георгия Киквидзе, «бригада» «Нарика» в 90-е годы якобы занималась мошенничеством, «пробиванием» фирм, рэкетом бизнесменов и «отбором прибыли» у предпринимателей.

Внимание СМИ Петровский привлек в декабре — журналист Юрий Бутусов опубликовал фото с молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре 17 декабря, на котором Александр Петровский стоит рядом с президентом Украины Петром Порошенко и предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием (Думенко). Молебен проходил через пару дней после исторического Объединительного собора, на котором была создана Православная церковь Украины.

Комментарии закрыты

Loading...