В Bellingcat рассказали о новейшей технике российской армии на Донбассе

0

На востоке Украины обнаружена новейшая система радиоэлектронной борьбы, которая поступила на вооружение Вооруженных сил РФ, что является еще одним доказательством присутствия россиян на оккупированном Донбассе, пишут в Bellingcat.

Недавно мониторинговая группа опубликовала кадры четырех современных российских комплексов РЭБ, РБ109-А «Былина», который был впервые применен в ходе учений «Запад-2017» и поступил на вооружение Вооруженных сил РФ в 2018 году. 28 июля в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ обнаружил 4 различные системы радиоэлектронной борьбы («Леер-3» РБ-341В, 1Л269 «Красуха-2», РБ-109A «Былина» и 1 комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Репеллент-1») возле н. п. Чернухино (64 км от Луганска).

СММ впервые зафиксировала наличие всех четырех комплексов. 2 августа во время осуществления полета над этим же участком БПЛА не зафиксировал этих систем. 9 августа мини-БПЛА СММ зафиксировал 1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1) и 1 БТР-80 возле Луганска и 3 ББМ (неустановленного типа) неподалеку от Лобачево. Чернухино находится контролируется Россией/боевиками. Фронт проходит примерно в десяти километрах к северо-западу.

Пресс-центр украинской Операции объединенных сил в социалтной сети «Фейсбук» написали, что системы РЭБ («Леер-3», «Красуха-2», «Былина» и «Репеллент-1») — российские, а разработка некоторых завершилась только в этом году. Также было сказано, что цель присутствия этих систем РЭБ — глушить беспилотники над территорией, подконтрольной России.

Комментарии закрыты