Умер судья Бобровник, арестовавший Насирова

0

В воскресенье, 13 мая, умер судья Соломенского районного суда города Киева 37-летний Александр Бобровник, сообщает издание «Закон и Бизнес» со ссылкой на источник в суде. О других подробностях смерти не сообщается. Информацию о смерти судьи подтвердили Украинской правде в пресс-службе Соломенского суда.  По данным журналистки Оксаны Коваленко, Бобровник умер от сердечного приступа. «Умер судья Соломенского суда Бобровник. Сердце. Подтвердили два независимых друг от друга источника», — написала она в Twitter.

Александр Бобровник был назначен на должность судьи Соломенского райсуда Киева в июне 2007 года — тогда был избран на пять лет. В 2012 году постановлением Верховного Совета он стал занимать эту должность бессрочно.

Судья Александр Бобровник известен несколькими решениями в отношении соратников президента-беглеца Виктора Януковича. В 2016 году он обязал прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко, а в 2017-м отказал НАБУ в доступе к документам по махинациям экс-министра экологии Николая Злочевского.  Бобровник рассматривал дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и 7 марта 2017 г. утвердил решение о его аресте, установив залог в 100 млн гривен. 22 апреля 2017 г. он отказался арестовать экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко и отдал его на поруки, фигуранта «дела Мартыненко» — Сергея Перелому  — Бобровник отпустил под личное поручительство нескольких нардепов. В 2018-м Бобровник отпустил главу Госаудиторской службы Лидию Гаврилову, которую подозревали в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных, под личное обязательство.

Комментарии закрыты