Украинский дипломат: За Порошенко стыдно и противно

0

То, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и Беларуси является лучшим свидетельством отсутствия ценностного компонента внешней политики Украины. Ну, и доказательством отсутствия таких ценностей у политических руководителей. Такое мнение высказал вчера украинский дипломат, генеральный консул Украины в Эдинбурге, генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Но несостоятельность критиковать военных противников есть еще и признаком глубокого морального и профессиональной кризиса, добавил он.

«А еще, вполне возможно, украинское дипведомство просто проявляет корпоративную солидарность с украинской властью, которая не может осуждать разгоны демонстраций в России и Беларуси, потому что боится таких же демонстраций в Украине. Сказать, что противно и стыдно — ничего не сказать», — отметил Яременко.

«Такой же стыд за свою страну я чувствовал в день, когда Янукович передумал подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС», — резюмировал дипломат.

Отмечу, что примерно такие же негативные оценки вчера озвучил политический эксперт Виктор Небоженко, написавший, что у Порошенко с Путиным общий страх — страх Майдана…

Комментарии закрыты