Украинские швеи не дают «Укрзализныце» закупать белье для поездов

0

ООО «Максмед Интернешнл» и ООО «Украинская швейная фабрика» подали жалобы в Антимонопольный комитет Украины и заблокировали процесс закупки постельного белья для экипировки поездов, сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Максмед Интернешнл» с начала года блокирует большинство торгов «Укрзализныци» на приобретение различных материальных ценностей для отрасли: по закупке дизель-поездов, запчастей и оборудования, теперь постельного белья.

«Есть бесспорные факты, указывающие на сговор между «Максмед Интернешнл» и «Украинская швейная фабрика». Их цель — дестабилизировать работу железнодорожного транспорта, помешать обновить подвижной состав и улучшить сервис, нанести ущерб имиджу ПАО», — отмечает «Укрзализныця», которой с прошлого года руководит поляк-рокер Войцех Балчун.

Указанные компании тесно связаны между собой. В торгах по закупке постельного белья эти компании предоставляют идентичные документы, и предлагают продукцию того же производителя. Жалобы этих компаний, направляемых в АМКУ, направленные на умышленное затягивание процесса закупок, отмечает «Укрзализныця».

«Главной целью является ухудшение качества предоставления услуги перевозок, поскольку новые комплекты постельного белья особенно необходимы в пиковый период. В целом на протяжении этого года планировалось закупить более 585 тыс. комплектов постельного белья. Железнодорожники намерены обновить всю постельное белье и повысить уровень обслуживания пассажиров», — сказал директор по пассажирским перевозкам и сервиса ПАО Игорь Романкив.

Кроме того, в сообщении отмечается, что торги на приобретение постельного белья были опубликованы филиалом «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» 15 февраля 2017 года, но из-за многочисленных жалоб одного из вероятных поставщиков (ООО «Текстиль-Контакт») торги затянулись более чем на два месяца. После этого торги неоднократно блокировали компании «Максмед Интернешнл» и «Украинская швейная фабрика».

«ПАО «Укрзализныця» уже указывала на действия компании «Максмед Интернешнл», которая пользуется недостатками законодательства и блокирует десятки торгов «Укрзализныци». Также отечественные производители промышленной продукции считают, что фирмы с сомнительной репутацией, не являющиеся производителями, применяют новый вид рейдерства. Об этом они написали в открытом письме к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, где просят повлиять на ситуацию с «Максмед Интернешнл» и «Евроклинсервис», — резюмирует «Укрзвлизныця».

Комментарии закрыты