Украина существенно расширила число россиян и их сообщников, попавших под санкции

0

Президент Петр Порошенко ввел в действие обновленные санкции СНБО против российских олигархов, чиновников и компаний, расширив круг лиц с ограничениями в полтора раза. Об этом говорится в указе главы государства №126/2018 от 2 мая, опубликованном на сайте президента.

Вместо 1228 физических лиц, указанных в аналогичном указе Порошенко годичной давности, в новом указе фигурируют уже 1748 человек. Количество компаний увеличилось с 468 до 756.

Решение Совета национальной безопасности и обороны «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» вводятся на 3 года и заключаются в блокировании активов, предотвращении их выведению за пределы Украины и в запрете въезда в страну.

Среди новых физлиц, включенных в перечень, глава «Газпрома» Алексей Миллер, миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава правления ВТБ Банка Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.В список санкций СНБО впервые внесен олигарх-беглец Сергей Курченко. Также ограничения введены относительно представительства «РИА Новости» в Украине.

Комментарии закрыты