Украина отказались от Донбасса

0

Украина отказались от Донбасса. Плохо это или нет, но партия «Самопомич» и Коломойский не оставили другого выбора. Анонсированная президентом Порошенко полная блокада – это разрыв всех связей ОРДЛО с Украиной и построение новых связей: с Россией. После установления новых производственных цепочек ОРДЛО – Россия, вернуть Донбасс будет невозможно, он просто не будет нуждаться в Украине. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал блогер Сергей Марченко.

По его словам, до блокады Украина гибридно балансировала на производственной кооперации с ОРДЛО. Мы были зависимы от них, они – от нас, мы были разделенной, но одной страной. Украинский интерес в этой гибридности был прост: предприятия платили налоги, Украина повышала ВВП. Зато мы вывели из политики нелояльное к Киеву население ОРДЛО. Оно не голосовало, в итоге парламент проукраинский. Партии сепаратистов – маргинальны. «Думаете, Садовый и Коломойский не знали, что блокада – это потеря Донбасса? Знали, конечно же, но у них там нет интереса. Зато есть интерес ослабить Порошенко и пойти на досрочные выборы. Именно затем эта блокада, от которой имиджево страдал только президент, а все остальные, включая «Народный фронт», сидели и радостно подсчитывали свой электоральный прирост», – написал блогер.

По его мнению, Порошенко дал слабину, он не смог защитить украинский Донбасс от политиканов, ему пришлось отказаться от Донбасса, потому что у него нет ресурсов бороться на два фронта. Историки еще дадут негативную оценку этому шагу, вместе с тем, не надо забывать тех, кто к этому причастен. «Самопомич», Коломойский и «Народный фронт» могли сберечь Донбасс в составе Украины, но не захотели, все разыгрывали свои политические игры. Доигрались, поздравляю!», – резюмировал Сергей Марченко.

Комментарии закрыты