У США появились новые идеи по давлению на Россию

0

США готовы присоединиться к процессу урегулирования ситуации в Донбассе и оказывать давление на Россию. Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин в интервью ТСН.Тиждень.

«Один из главных политических сигналов — это реальное желание присоединиться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, но только о них смогу сказать позже, когда согласуем это со всеми нашими партнерами», — рассказал министр.

Он отметил, что любые моменты нужно будет потом согласовать с Германией и новоизбранным президентом Франции. Климкин подчеркнул, что у Вашингтона есть рычаги влияния, которые должны быть реализованы совместно с ЕС и другими странами G7.

«Это могут быть реальные политические сигналы. Конечно, есть экономические рычаги влияния, и санкции — это только одно выражение того, что может предприниматься дальше», — сказал глава МИД.

По словам Климкина, можно вести речь об усилении международной составляющей в Донбассе, об усилении миссии ОБСЕ, о создании другой миссии, которая будет «реально контролировать оккупированную территорию Донбасса».

Комментарии закрыты