У Порошенко прокомментировали присутствие «криминального авторитета» на подписании Томоса

0

На церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле присутствовал бизнесмен Александр Петровский, которого некоторые СМИ называют криминальным авторитетом. Об этом написал в Facebook журналист Леонид Швец. «Сколько ни тыкали президентских носом в «Нарика», он все равно поехал в числе избранных принимать томос. Как и в случае с папкиным разведчиком Семочко: чем больше шум, тем плотнее на Банковой затыкают уши…», — написал он.

Советник президента Петра Порошенко Ростислав Павленко, комментируя присутствие Петровского на подписании Томоса, отметил, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле был свободным. Об этом Павленко сказал в интервью LIGA.net.

На вопрос, что делал Петровский в официальной украинской делегации на подписании томоса, советник Порошенко сказал, что не может это комментировать. «Ноу коммент. У меня было достаточно работы для того, чтобы не обращать внимания на то, кто еще присутствовал. Там был открытый вход, Фанар не устанавливал никакого режима пропуска. Так что я не могу это прокомментировать», — сказал Павленко.

В 2011 году на тот момент экс-министр внутренних дел, а сейчас генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Петровский, известный в определенных кругах по прозвищу «Нарик», фигурировал в материалах МВД как лидер организованный преступной группировки. Сам же Петровский отрицает свою причастность к криминальному миру.

Комментарии закрыты