Турция ввела на территорию Сирии армию: устраним «террористическое зловоние»

0

Военнослужащие Сухопутных войск Турции совместно с военными «Свободной армии Сирии» в воскресенье, 21 января, начали продвижение к сирийскому городу Африн, сообщает агентство Anadolu.

По данным журналистов, турецкие военнослужащие, при поддержке бронетехники, спецназа и пехоты,  продвинулись на пять километров в рамках операции «Оливковая ветвь». При продвижении военных столкновений не произошло.

Ночью 19 января авиация и артиллерия Турции атаковали 153 объекта «Рабочей партии Курдистана» (РКК), «Отрядов народной самообороны» (YPG и PYD) и ИГИЛ, сообщили в Генеральном штабе ВС Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что антитеррористическая операция в сирийском регионе Африн фактически началась.

«Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении. Мы устраним «террористическое зловоние» вдоль турецко-сирийской границы вплоть до границы Сирии с Ираком», — пообещал он.

Министр обороны страны Нуреттин Джаникли заявил о том, что решение начать наземную операцию против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) обсуждению не подлежит.

Комментарии закрыты