Турчинов заступился за жену после ее скандального высказывания о ЛГБТ

0

Секретарь СНБО Александр Турчинов встал на защиту своей жены Анны, которую обвинили в гомофобии.  «Меня удивляет когда те, кто называет себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений», — пишет он на своей странице в Facebook.

Турчинов отметил, что отношение его жены к семейным ценностям и защиты от нравственной деформации школьной программы — «проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции». По его словам, эта позиция «полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины».

«Попытки защитников ЛГБТ сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требования уволить ее с работы является свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности», — добавил секретарь СНБО.

Ранее ряд правозащитных организаций выступил с обращением, в котором выражает возмущение гомофобными и дискриминационными заявлениями декана факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова Анны Турчиновой. Отмечается, что 16 июня в СМИ появилось интервью с Турчиновой, в которой она «прибегла к антиконституционным, откровенно гомофобным, дискриминационным, ксенофобным и антинаучным утверждениям».

Комментарии закрыты