Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей остался в Британии

0

Третий подозреваемый в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию оставался в Великобритании еще несколько дней после совершения покушения, пишет The Telegraph со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что речь идет о российском офицере военной разведки под вымышленным именем Сергей Федотов. Он приехал в страну вместе с двумя другими подозреваемыми по делу — Александром Петровым (Александр Мишкин) и Русланом Бошировым (Анатолий Чепига).

По данным журналистов, у Федотова был билет на тот же рейс в Россию, что и у Петрова с Бошировым, однако перед вылетом он отменил свою регистрацию на рейс. Таким образом Федотов остался в Великобритании еще по крайней мере некоторое время после совершения покушения.

4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери. Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии на скамейке в центре города. Перед этим они посетили итальянский ресторан Zizzi. По данным официального Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ. Москва отрицает обвинения.

Комментарии закрыты