Трамп не заинтересован в развале России, ему нужно совсем другое

0

Дональд Трамп планирует увеличить финансирование Пентагона на 54 миллиарда долларов, однако американский президент не хочет развала России – ему нужна новая гонка вооружений, и, по сути, она уже началась.

Об этом в блоге на Новом времени пишет Тарас Березовец. По словам политконсультанта, во время предвыборной кампании Трамп делал заявления о том, что развитие военно-промышленного комплекса станет одним из основных пунктов его программы.

«Также президент подчеркивал, что союзникам США придется платить за свою безопасность, и он потребовал от стран также увеличить расходы на оборону. Экономике США это очень выгодно. Можно создавать рабочие места, и Трамп действительно делает то, что он обещал», пишет политконсультант.

По его словам, многие боялись гонки вооружений, но она уже началась — у РФ самый большой запас ядерных боеголовок в мире – около семи тысяч, а у США их на полтысячи меньше, и Трамп заявляет, что готов модернизировать ядерные мощности страны. Кроме того, Березовец отмечает, что президент США заявлял о том, что Америка должна добиться превосходства в количественном эквиваленте.

Комментарии закрыты