Тимошенко пришлось объясняться о миллионных пожертвованиях «Батькивщине» от фейковых доноров

0

...

Лидер ВО «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что предприниматели «вынуждены» были переводить пожертвования на счета партии через своих родственников, потому что боялись «репрессий» со стороны властей. Как заявила Тимошенко в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», партия проверила факты из журналистского расследования относительно ее сомнительного финансирования — «никаких нарушений в финансировании партии нет».

«Те средние предприниматели, которые хотят помочь партии и перечислить деньги, они не могут это сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, забирается все, что у них есть, и это террор, который сегодня идет по всей стране. Поэтому они находят своих родственников, которые не под ударом, и пытаются через них внести взносы», – сказала она.

Кандидат в президенты уверяет, что в партии открыты все ее доходы и расходы, а по фактам, которые приводятся в журналистском расследовании «Батькивщина» получила заключение Национального агентства по предотвращению коррупции. В нем отмечается, что никаких нарушений в финансировании партии нет.

«Если бы они сейчас нашли хоть одно нарушение, они ставили бы вопрос о снятии меня с выборов в принципе», — утверждает лидер «Батькивщины».

Ранее в сюжете программы «Наші гроші» рассказали, что миллионы гривен, которые в течение второго полугодия 2018 года поступали на счета партии «Батькивщина» в качестве вкладов, делались через подставных лиц.

По данным журналистов, среди крупнейших доноров «Батькивщины» — кассирша супермаркета в пригороде Киева, безработный житель Сум, его землячка, которая работает на автомойке и фиктивное предприятие, записанное на методистку из детского сада в Умани.

Комментарии закрыты