Террористы “ДНР” пошли на открытый шантаж Ахметова: стала известна цена вопроса

0

Блокада оккупированных территорий заставила террористов “ЛДНР” идти на крайние меры: тысячи голодных металлургов и шахтеров стали опасной угрозой для оккупантов. После остановки нескольких крупных предприятий в Горловке и Енакиево сепаратисты пошли на шантаж самого богатого человека Украины – Рината Ахметова.

Пока Россия выделила средства на финансирование Алчевского метзавода, но казна Путина трещит по швам, и дополнительной нагрузки ей не перенести, пишет “Диалог.UA”. Почуяв угрозу, сепаратисты спохватились и открыто заявили, что отберут бизнес Ахметова, если он в кратчайшие сроки не решит вопрос с “блокадниками”.

“Эти все предприятия были в холдинге “Метинвест” и финансово-промышленной группе СКМ Рината Ахметова. До войны примерно более 300 тысяч работало на этих предприятиях из Донецкой и Луганской областей. Сейчас на территории «республики» осталось порядка 150 тысяч людей, которые работают на этих предприятиях. (ЕМЗ) Бюджетообразующее предприятие города – это все налоги. К стати, в течение 3 лет, сколько идет война, Енакиевский комбинат не платил налоги в бюджет «республики», налоги платили в Киев”, — заявил так называемый «мэр» Головки Иван Приходько.

По его словам, главарь “ДНР” Александр Захарченко уже заявил, что оккупантам под силу запустить ЕМЗ. “Думаю, в течение 2-3 недель комбинат запустится”, — назвал сроки Приходько. Таким образом, террористы пытаются надавить на Ахметова и ослабить давление “блокадников” на их “бизнес”.

Комментарии закрыты