Сыроид: Войну против львовян начал лично Порошенко

0

Мусорная блокада Львова организована по приказу или с ведома президента Петра Порошенко. Такое мнение высказала заместитель главы Верховной Рады, представитель партии «Самопомич» Оксана Сыроид в статье для «Зеркала недели».

«Фактор политической силы в парламенте, возглавляемой городским головой Львова, и нежелание этой силы пойти проторенным путем зависимости и коррупции стали поводом для мусорного триллера», — пишет она.

«То, что осада имеет самое высокое «благословение» из кабинета руководителя государства, можно было скрывать два месяца, но не десять. Предложение «а может, потушим?» в обмен на покорность городского головы и лояльность политической силы является самодостаточной иллюстрацией мотивов. И хотя за двадцать шесть лет мы привыкли не удивляться ни мотивам, ни инструментам политической борьбы, средневековые методы осады оказываются новейшим словом в этом процессе», — заявила вице-спикер.

«В 2014 г. 70% львовян отдали свои голоса за нынешнего Президента. Это больше всего в Украине. Как поверить в добрые намерения руководителя государства, который заставляет этих людей жить в окружении отходов? И кто поверит, что о будущем беспокоятся правители, которые угрожают жизни и здоровью своих людей, разрушают их доверие к государственным институтам, уничтожают окружающую среду и обесценивают местное самоуправление?» — пишет Сыроид.

«Почему-то нет сомнений, что львовяне рано или поздно выставят счет несвободы Банковой», — добавила она.

Комментарии закрыты