Связка Коломойский – Зеленский: о чем говорили на экстренном заседании СНБО

0

Вечером в четверг, 18 апреля, президент Петр Порошенко провел совещание в Совете национальной безопасности и обороны в связи с сегодняшним решением Окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава государства считает необходимым избежать паники среди населения и сохранить стабильность национальной валюты. При этом он напомнил, что мировые финансовые организации уже высказывают свои опасения.

«Мы сегодня уже имеем реакцию Соединенных Штатов Америки, имеем реакцию Европейского Союза, имеем реакцию Всемирного банка и Международного валютного фонда, и других стран «большой семерки», которые четко заявляют, что национализация 2016 года была вынужденным шагом, абсолютно оправданным после проведения тщательной проверки и аудита, который был нанят Национальным банком», — сказал он, утверждая, что путем национализации тогда удалось спасти финансовую банковскую систему Украины.

Обращаясь к главам ГПУ и СБУ, Порошенко заявил, что необходимо изучить вопрос о возможности наказания судей, принявших скандальное решение. «Обращаюсь с просьбой к Службе безопасности Украины, к вам, Юрий Витальевич, после завершения всех необходимых судебных процедур, возможности возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, которое было сделано судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ решения по сути», — добавил он.

Кроме того, накануне второго тура президентских выборов тревожит Порошенко и «связка Коломойский – Зеленский».

«Нам нужно принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить реванша, ограбления государства олигархами, которые сейчас пребывают за границей», – отметил президент, потребовав от секретаря СНБО Александра Турчинова скоординировать действия всех органов исполнительной власти с целью недопущения паники и защиты интересов людей.

Комментарии закрыты