Сутки в ООС: работали снайперы боевиков, один погибший

0

За сутки 15 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 16 января.

Боевики вели обстрелы из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность.

Семь обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: недалеко от населенного пункта Пески — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Васильевки — из крупнокалиберного пулемета; два раза рядом с населенным пунктом Павлополь — с БПЛА противник сбросил шесть гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30-мм; неподалеку Авдеевки — из снайперской винтовки; вблизи населенного пункта Широкино — из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с Невельским — из крупнокалиберного пулемета.

Четыре обстрела противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: вблизи Светлодарска — из миномета калибра 82-мм; два раза недалеко от населенного пункта Орехово — из артиллерии калибра 152-мм, 120-мм миномета; рядом с Новотошковским — из миномета калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов.

«Вчера, 15 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — сказано в сообщении.

Комментарии закрыты