Судья ВККС одолжил тестю-адвокату $100 тысяч

0

Все родственники нового члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины Степана Гладия связанны с прокурорско-судейской сферой. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Отмечается, что Гладий работает судьей с 1993 года. Согласно декларации о доходах, в 2017 году судья заработал 1,1 миллиона гривен, его жена – 25 тысяч гривен. При этом Гладий держит наличными 200 тысяч гривен и смог одолжить тестю 100 тысяч долларов. «На вопрос, как Гладию удалось одолжить тестю 100 тысяч долларов, судья отвечал, что деньги получил от продажи квартиры и гаража в Полтаве», — отмечают в ЦПК.

В 2012 году государство выделило судейской семье квартиру в Киеве на 105 квадратов. Это жилье записано на жену Гладия. Еще одна квартира в центре города площадью 58 кв.м записана на тестя судьи. Все родственники Гладия работают прокурорами и адвокатами. Так, жена судьи в 1994-2013 годах занималась адвокатской деятельностью, в 2013-2014 – работала государственным нотариусом, а с 2016 года – частным нотариусом. Брат жены – прокурор отдела прокуратуры Полтавской области.

Племянники Гладия работают в военной прокуратуре. Один – начальник отдела военной прокуратуры Западного гарнизона, второй – заместитель военного прокурора Военной прокуратуры Мариупольского гарнизона. Тесть и зять Гладия работали адвокатами.

Комментарии закрыты