Суд отобрал у Коломойского авиакомпанию

0

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал депозитарное учреждение ООО «Кастодиан Гарант» списать принадлежащие ООО «Галтера» 111 956 480 штук простых именных акций уставного фонда ПАО «Авиационная компания «Днеправиа» на счет государства Украина. Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Сегодня решением хозяйственного суда по представительства Днепропетровской областной прокуратуры 94,5% акций ОАО» Авиационная компания «Днеправиа» обязано списать в пользу государства «, — написал он, добавив, что теперь не придется строить новый аэропорт.

Авиакомпания «Днеправиа» является владельцем 100% доли в ООО «Международный аэропорт Днепропетровск».

Как сообщают «Украинские новости», речь идет о судебном производстве №904/299/16 по иску Фонда государственного имущества к ООО «Галтера» с требованием разорвать договор купли-продажи по результатам приватизационного конкурса от 28 августа 2009 года.

Требование ФГИ о расторжении договора основывается на утверждении о том, что «Галтера» недофинансировала обновление международного аэропорта «Днепропетровск», выделенного из состава авиакомпании после приватизации в 2011 году и превращенного в ее дочернюю структуру.

Комментарии закрыты