Стало известно, зачем Коломойскому нужен дефолт

0

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина должна отказать Международному валютному фонду в выплате внешних долгов и объявить дефолт. Об этом в своем Facebook написал народный депутат VIII созыва Владимир Арьев, добавив, что «побочным» эффектом этого может стать подорожание доллара до 70-80 грн.

Политик убежден, что Игорь Коломойский стремится вернуть себе национализированный «ПриватБанк», что непременно вызовет проблемы с Международным валютным фондом, от которого Украина остается зависимой. Но «ПриватБанк» — это не единственный потенциальный «мегапрофит» для олигарха», — отмечает народный избранник.

В условиях пост-дефолта вся страна становится дешевле: легко и дешево будет покупать государственное имущество, а главное — землю.

«Рынок земли мог бы удержать Украину от каких-либо проблем вообще, и никакой Коломойский не мог бы даже и мечтать о дефолте», — убежден Арьев, который подчеркнул, что сейчас дальнейшее развитие событий зависит от правительства и Нацбанка — готовы ли они стать соучастниками ограбления страны.

Напомним, Игорь Коломойский считает, что Украина, по примеру Греции, должна «забыть» о возврате долгов кредиторам. В качестве альтернативного варианта, по мнению олигарха, Соединенные Штаты и страны Евросоюза должны списать внешний долг страны в качестве компенсации убытков, нанесенных Украине российской агрессией.

Комментарии закрыты

Loading...