Стало известно о возможной ловушке Саакашвили для Порошенко

0

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили еще долго не даст покоя президенту Украины Петру Порошенко и вполне может испортить ему планы на будущее. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал украинский политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его мнению, встречать Саакашвили 10-го сентября на украинско-польскую границу приедет не так уж много людей:

«Я думаю, не больше 100 — 150-ти человек, до 100, может быть. Но зато я точно знаю пропорции, что из них 50 процентов будут из спецслужб Украины, переодетые порохоботы, 25 процентов будут журналисты и 25 процентов те, которые верят в светлое украинское будущее Саакашвили».

При этом Небоженко отмечает, что появление Саакашвили Грузии абсолютно не нужно.

«Если в Украине так переживают из-за приезда Саакашвили, то можете себе представить департацию бывшего президента, который 10 лет был правителем Грузии, в Грузию. Это фактор дестабилизации, это «Шатун», это проведение огромного судебного процесса, который неизвестно как будет принят. Вы не забывайте, что 30 процентов населения грузинского электората готовы проголосовать за Саакашвили сейчас. Поэтому вряд ли Тбилиси нужен Саакашвили. Саакашвили — это горящий шар, который сейчас никто не хочет принимать. Ни Вашингтон, ни Грузия, ни Порошенко. И он прекрасно знает об этом. Так что он будет прорываться на Украину», — считает политолог.

Он допускает, что Саакашвили «пытается не только подержать политический интерес к себе, но и спровоцировать мощную критическую волну против действующего президента, конвертацию его политического решения о лишении его неприкосновенности. То есть, дать фальшстарт второму сроку Порошенко». И его главная задача, по мнению Небоженко, — не дать Порошенко начать избирательную кампанию на второй срок.

По его словам, если Саакашвили не пустят в Украину, он может оказаться где угодно, сейчас это не проблема.

Комментарии закрыты