Стало известно о донбасской сделке Ахметова и Абрамовича

0

Группе «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова с нехваткой собственного металлургического кокса могла бы помочь покупка коксохимического завода «ЕВРАЗ Южкокс», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Однако начатая ещё осенью 2016 года сделка оказалась под угрозой срыва, пишет «Лайф».

Отмечается, что торговая блокада может помешать Роману Абрамовичу (контролирует 31,01% ЕВРАЗа, по состоянию на 3 марта — 120-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg с состоянием $10,7 млрд) продать Ринату Ахметову (контролирует 71,24 % «Метинвеста», 529-е место в рейтинге, состояние $3,48 млрд) коксохимический завод «ЕВРАЗ Южкокс» в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) на Донбассе.

«Дело в том, что металлургические активы ЕВРАЗа в Украине обеспечены собственным коксом, и коксохимзавод в Каменском российскому миллиардеру не особо нужен», — пишет СМИ.

В годовой отчётности группы ЕВРАЗ, имеющейся в распоряжении российского издания, в октябре 2016 года компания заключила соглашение о продаже украинского коксохимического завода «ЕВРАЗ Южкокс».

«Оплата будет производиться несколькими частями в период до августа 2017 года», — отмечается в документе.
Контрагент по сделке в отчёте не раскрывается. Но там говорится, что завершение транзакции потребует выполнения нескольких условий, которые не зависят полностью от участников сделки.

Комментарии закрыты