США ввели новые санкции против РФ из-за кибератак

0

Министерство финансов США расширило санкции против России из-за ее враждебного кибервмешательства. Согласно заявлению, санкции вводятся в отношении двух россиян, российской и словацкой фирмы.

По данным американских властей, российская компания Вела-Марин, словацкая фирма Lacno SRO и россияне Антон Нагибин и Марина Царева связаны с деятельностью компании Дайвтехносервис, которая ранее попала под антироссийские санкции. Кроме того, Вашингтон внес в санкционный список по КНДР шесть российских судов и две компании.

Согласно заявлению американского ведомства, в список санкций по КНДР внесены базирующиеся в РФ «Судоходная компания «Гудзон» и компания Primorye Maritime Logistics («Приморье маритайм лоджистикс»). В списке значатся и шесть судов под российским флагом: «Патриот», «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь». По мнению американских властей, они причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН».

Замминистра США Сигал Манделкер отметила, что Вашингтон может ужесточить существующий экономический санкционный режим в отношении Москвы, если она существенно не изменит свою политику.

Манделкер полагает, что США достигли «беспрецедентного уровня финансового давления» на тех, кто «поддерживает пагубную повестку Кремля, а также на ключевые сектора российской экономики». Она считает, что рестрикции привели к «ограничению важных инвестиций» в российские проекты по добыче нефти и газа.

Комментарии закрыты