США ввели новые антироссийские санкции: попали «МГБ ЛНР» и санатории в Крыму

0

Министерство финансов США обнародовало список антироссийских санкций, введенных в отношении трех физических лиц и девяти компаний и организаций. Санкции введены в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

В черный список попали трое граждан Украины и РФ — украинец Александр Басов, уроженец Крыма, украинец Андрей Сушко и уроженец Житомирской области, гражданин РФ Владимир Зарицкий. Среди компаний и организаций, против которых вводятся санкции, — крымские санатории Ай-Петри, Дюльбер, Мисхор, санаторно-курортный комплекс Mriya Resort, компании КрымТЭЦ, Гарант СВ, Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП), Южный проект и «МГБ ЛНР».

В Минфине пояснили, что сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Андрей Сушко причастен к незаконному похищению в 2017 году крымскотатарского активиста, который выступал против оккупации Крыма Россией. По данным Вашингтона, Сушко во время задержания подвергал активиста жестоким пыткам, в том числе, с использованием электрического тока и удушья.

Заместитель главы «МГБ ЛНР» Александр Басов, как сообщили в Минфине, занимается преследования членов Свидетелей Иеговы. А само «МГБ ЛНР» виновно в серьезных нарушениях прав человека. Отмечается, что сотрудники «МГБ ЛНР» используют запрещенные методы при задержании, включая угрозы расправы или изнасилования, избиения и пытки током в отношении задержанных, которые отказываются сотрудничать. Владимир Зарицкий — бывший командующий ракетными войсками и артиллерией РФ, учредитель и владелец симферопольской компании УКИП, которая также внесена в список санкций.

Комментарии закрыты