США определились с новыми санкциями против России

0

Управление внешних активов Министерства финансов США (OFAC) решило ввести новые санкции в ответ на постоянное пренебрежение Россией международных норм. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном 19 декабря. OFAC анонсировало новые ограничения в отношении бывшего офицера Главного разведывательного управления России, который действовал в интересах российского олигарха Олега Дерипаски. Новые санкции также коснутся 15 членов ГРУ из-за их участия в широком спектре преступной деятельности, в том числе за попытки вмешаться в выборы в США в 2016 году.

«Казначейство распространит санкции на работников российской разведки, задействованных в кибер-операциях, вмешательстве в выборы 2016 года и широком спектре других злодеяний», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Бывшего ГРУшника Виктора Бояркина США внесли в санкционный список за его непосредственную работу на Дерипаску, также его обвиняют в финансировании в Черногории одной из политических партий перед выборами 2016 года. Под новые санкции подпадут ряд российских юридических и физических лиц, связанных с проектом «Лахта», в частности, IRA, ООО «Невские новости», ООО «Экономика сегодня», ООО «Федеральное агентство новостей», USA Really.

В документе также упомянуты руководитель пропагандистского проекта USA Really Александр Малкевич и главбух проекта «Лахта» Елена Хусиянова. Отдельными пунктами указаны офицеры ГРУ РФ, которые были причастны к вмешательству в избирательные процессы за рубежом, организовывали кибератаки на Международное антидопинговое агентство и ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), и были задействованы в химатаке с использованием яда «Новичок» в Великобритании: Виктор Нетикшо, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин, Анатолий Ковалев, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Алексей Минин, Александр Петров и Руслан Боширов.

Комментарии закрыты

загрузка...