Спикера Порошенко поймали на лжи о секретных серверах в АП

0

Пресс-секретаря Петра Порошенко Святослава Цеголко поймали на лжи о серверах в ситуационной комнате Администрации президента. Журналист Татьяна Высоцкая обратила внимание на интервью экс-заместителя главы АП Дмитрия Шимкива, которое он дал «Украинской правде» в сентябре 2018 года.

Тогда Шимкив хвастался, что им удалось создать ситуационную комнату, как в Белом доме. По словам чиновника, оборудование в комнату собиралось из разных государственных учреждений.

«Очень часто говорят — а как же вы искали это оборудование? Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купила большую стойку «железа». Я спрашиваю, а где это? И оно стоит в Укртелекоме. Вам надо? Нет. Мы пишем запрос и нам передают. Супер, сервер уже нашли», – рассказал Шимкив.

«Потом НБУ уменьшал количество отделений, в них оставалось «железо». Мы спросили у Нацбанка, у вас там будет что-то? Да, будем раздавать, аукционы, пишите заявку. Мои ребята поехали, посмотрели, что там у них. Говорят – классно, вот это и это мы хотим взять. Можно? Можно. Государство все равно уже потратило средства. То есть мы искали, где только можно найти оборудования. А дальше специалисты все правильно собирали», – пояснил он.

Также он добавил, что данное помещение было соответствующим образом защищено, в том числе и от прослушки.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Данилюк показал видео из ситуационной комнаты в Администрации президента, из которой вынесли все оборудование. Спикер Петра Порошенко заявил, что данное оборудование арендовалось за личные средства экс-президента.

Комментарии закрыты

Loading...