Спикер озвучил главные достижения и провалы Рады за 100 дней

0

В пятницу, 6 декабря, исполнится 100 дней с первого дня работы Верховной Рады девятого созыва. Спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью журналу НВ подвел первые итоги ее работы.

«Мы приняли 86 законов, что примерно на 30 % больше, чем за аналогичный промежуток времени наши коллеги в предыдущем созыве», — начал спикер с достижений.

«Были ли ошибки? Были. Были ли там вещи, которые надо будет исправлять? Конечно же, это тоже правда. Но мы все делали публично, в стенах Верховной Рады, а не по дороге между зданием ВР и Офисом президента, как это иногда происходило раньше», — добавил он.

Разумков напомнил, что «не допускает ошибок тот, кто ничего не делает». «Если бы мы не приняли ни одного закона, мы не допустили бы ни одной ошибки», — пояснил он.

Бывший лидер Слуги народа напомнил, что многие законопроекты и постановления Верховная Рада принимала «большинством голосов, часто конституционным».

«Максимальный рекорд — 34 голосования более чем 300 голосами за один пленарный день. Я не помню, чтобы это было в какой‑либо другой Раде. Есть вещи, которые объединяют», — заявил Разумков.

Спикер также отметил, что пресловутый парламентский «турборежим», вероятно, перестанет существовать как таковой.

«Но он должен быть режимом эффективной и достаточно быстрой работы Верховной Рады. Чтобы не откладывать законы на 2−3 года, — добавил Разумков. — Турборежим, по сравнению с тем, как работала Рада раньше, это не турборежим — это режим работы со скоростью света».

Комментарии закрыты

загрузка...