Сотрудник СБУ чуть не убил известного КВНщика «за донецкие номера»

0

На трассе под Киевом между сотрудником СБУ и известным волонтером Сергеем Максимцом, произошел конфликт, который закончился стрельбой. По словам Максимца, он с компанией возвращался домой после поездки в лес. На повороте при подъезде к Глевахе их подрезал «Mitsubishi», который затем сбросил скорость. Волонтер обогнал подрезавшего, но тот прибавил газу и, поравнявшись с бусиком, начал через окно ругаться. Особо возмущали его донецкие номера на микроавтобусе. В Глевахе компания остановились возле мусоросборника, чтобы выбросить мусор. «Встретившийся на трассе мужчина перекрыл дорогу и вместе со своей женой опять начал матерно ругаться. Когда друзья вышли из салона спросить, что именно ему не нравится, он вытащил пистолет и выстрелил в голову одного из них.

В волонтерской среде уже поднялась волна возмущения действиями сотрудника СБУ (пострадавшие уверены, что стрелявший работает в спецслужбе). Реакция правоохранителей и Службы безопасности неизвестна, а дочь пострадавшего Владимира Коссе (в прошлом КВНщик, автор команды «Дрим Тим», а ныне мультипликатор) вступилась за отца на своей странице в Facebook.

«Сотрудник СБУ по фамилии Чабан теперь настаивает на том, что это донецкие бандиты с топорами, ножами и мачете!!! напали на него и его семью, и стрелял он в целях самообороны. За рулем был известный военный волонтер и друг нашей семьи Сергей Максимец. Ехали они с пикника большой компанией. В машине, кроме моего отца и Сергея, ехало еще двое мужчин, четыре женщины (одной из которых 80 лет) и ребенок. Типичное донецкое бандформирование, неправда ли?!», — риторически спрашивает Ольга Коссе.

Дочь раненого мужчины отмечает еще некоторые подробности: полиция сначала нашла гильзу в машине, но при составлении протокола указала, что не нашла. Обе машины забрали на штраф-стоянку Васильковского отделения полиции. Однако поздно вечером СБУшника и его группу коллег пустили в уже опечатанную машину забрать какие-то вещи. Сначала СБУшник указывал, что на него нападали с ножом, но потом написал в заявлении, что с топором.

Комментарии закрыты