СМИ узнали последние слова Хашукджи перед смертью

0

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи перед смертью в посольстве своей страны в Турции говорил, что задыхается. Об этом в интервью Al Jazeera рассказал руководитель отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман, который ознакомился с содержанием аудиозаписей последних минут жизни Хашукджи.

«Я задыхаюсь… Снимите пакет с моей головы, у меня клаустрофобия», — процитировал Караман последние слова саудовского журналиста.

Как сообщается, в момент смерти на голову Хашукджи был надет полиэтиленовый пакет и он, вероятно, умер от удушения. Убийство саудовского журналиста длилось около семи минут, судя по аудиозаписи. Караман рассказал, что убийцы покрыли пол полиэтиленовыми пакетами, прежде чем расчленить его тело. Сам процесс расчленения длился около 15 минут, его возглавлял глава Саудовского научного совета по судебной экспертизе Салах аль-Тубаиги.

По словам руководителя отдела расследований, Daily Sabah вскоре опубликует фотографии инструментов, которые были ввезены в Турцию и использовались саудовской группой убийц. Он добавил, что турецкая газета также опубликует некоторые записи, которые документируют последние моменты жизни Хашукджи.

Как отмечает Al Jazeera, завления Карамана прозвучали на фоне информации, что турецкая полиция прекращает поиски тела Хашукджи, но уголовное расследование убийства саудовского журналиста продолжится.

Комментарии закрыты