СМИ: Штаб скрывает истинные настроения бойцов и жителей в зоне ООС

0

Штаб ООС пытается скрыть истинные настроения украинских бойцов и жителей прифронтовых населенных пунктов. Об этом пишет в Facebook журналист Александр Махов.

«Есть подозрение, что штаб Операции объединенных сил/Joint Forces Operation и Виктор Шубец намеренно корректирует картинку для телевизора по реальной ситуации на фронте. Картинка, которую пытается создать штаб ООС такая — украинская армия никуда не продвигается, а мнение обычных бойцов в окопах и жителей прифронтовых населенных пунктов по разведению — некорректно», – отметил он.

По словам журналиста, после выхода сюжета с Золотого (где должно состояться разведение сторон), в котором бойцы и местные жители высказывались против разведения — на этот участок фронта (позиции армейцев) полностью закрыли доступ для журналистов на неопределенный срок.

Также он утверждает, что после выхода сюжета на «ТСН» о продвижении бойцов на окраине оккупированной Горловки — на этот участок фронта тоже полностью закрыли доступ для журналистов на неопределенный срок.

Кроме того, по словам Махова, командующий ООС Владимир Кравченко с начала своей работы на этом посту уклоняется от встречи с военкорами центральных телеканалов. При этом с просьбой о встрече военкоры неоднократно обращались через пресс-службу штаба ООС.

Журналист также отметил, что мероприятия, которые проводятся на территории проведения ООС с участием Кравченко приглашаются только отдельные телевизионные группы телеканалов.

«Тема «разведения сторон» активно обсуждается в окопах среди бойцов и среди жителей прифронтовых населенных пунктов — Зайцево, Золотое и другие. Но вместо разъяснений — игнорирование», – написал он.

Комментарии закрыты

загрузка...