СМИ показали, как жена рядового прокурора тратит миллионы на часы и отдых

0

Жена прокурора-антикоррупционера Руслана Биловара Ирина живет на широкую ногу и ее расходы значительно превышают официально задекларированные доходы семьи. Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші».

По данным журналистов, Биловар задекларировал только покупку дорогих авто. Но тот факт, что Ирина — инстаграм-блогер, позволяет получить дополнительную информацию о том, как живет семья чиновника.

«1700 фото, большинство из которых из лучших курортов мира. Отдых – десятки тысяч долларов. Сумочки стоимостью в годовую прокурорскую зарплату. Аксессуары ценой в коттедж», — констатирует автор расследования Анатолий Остапенко.

В частности, на фото Ирины он увидел часы «Graf» — ювелирное изделие класса премиум. Ремень из шкуры аллигатора, корпус инкрустирован белым золотом, циферблат с диамантами. Цена – от 120 тысяч долларов. На другом фото она с другими часами – Rolex, в Украине их можно купить за 1 миллион гривен. Сумочка Valentino – 1200 евро, Chanel – 2000 евро, другая того же бренда – 3000 евро, Louis Vuitton – 2500 евро.

В перерывах между покупками сумочек Ирина отдыхает: пятизвездочный отель в Турции, там она была за два года семь раз в вип-части. Неделя стоит примерно 100 тысяч гривен, а за все поездки получается – 700 тысяч гривен. И это еще не все. 2015 год. Отдых в Греции. Неделя – 70 тысяч гривен. Через 2 недели – новый отпуск. На Мальдивах. Пятизвездочный отель – недельный тур – 300 тысяч гривен. Через 2 недели Ирина – в Европе. Диснейленд. От 10 тысяч за три дня. Далее – Париж. 3 дня в отеле у Собора Парижской богоматери – 12 тысяч гривен за 3 дня пребывания. Далее – Милан – 20 тысяч гривен за 2 дня. Дубаи, снова Милан, Египет и т.д. В общей сложности журналисты насчитали 8 миллионов незадекларированных расходов.

Комментарии закрыты