СМИ: 120 нардепов- миллионеров сидят на шее украинцев, получая дотации на жилье

0

170 народных депутатов получают государственную компенсацию на аренду жилья в Киеве, из них 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 владеют жильем в столице или элитном пригороде. Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

По закону, который парламентарии приняли сами для себя, те из них, кто не владеет жильем в столице и 30 километрах вокруг, имеют право на компенсацию из денег налогоплательщиков. Ежемесячно им начисляют по 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице «Киев». За один день – это 650 гривен, за год – 240 тысяч. Среди получателей компенсации есть даже официальные владельцы жилья в столице или 30-километровой зоне вокруг Киева.

Киевские квартиры записали на жен и другую родню и получают компенсацию нардепы-миллионеры: Вадим Нестеренко (БПП), Антон Киссе (Возрождение), Виталий Барвиненко (Возрождение), Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»), Игорь Бриченко (Народный фронт) Александр Долженков (Оппозиционный блок), Юрий Одарченко (Батькивщина), Иван Рыбак (БПП), Владислав Севрюков (БПП), Олег Мусий (позафрацийний).

При этом аппарат Верховной Рады, раздавая по 20 тысяч гривен в месяц, даже не проверяет, есть ли в собственности депутата или его семьи столичное жилье. «Предоставление народным депутатам справок от гостиницы или владельца жилья для отчетности о потраченных средствах, а также проведение проверок Управлением делами Аппарата Верховной Рады законом о статусе народного депутата не предусмотрено», — заявил первый заместитель руководителя Аппарата ВР Петр Боднар.

Комментарии закрыты