Скотланд-Ярд обнародовал официальное обращение Юлии Скрипаль

0

Пострадавшая в результате отравления нервно-паралитическим газом Юлия Скрипаль заявила, что находится в безопасности и на данный момент не нуждается в помощи российских дипломатов в Великобритании. Об этом говорится в обращении Скрипаль, обнародованном на сайте Скотланд-Ярда.

«Я знаю о контактах российского посольства, которое любезно предложило мне помощь. В настоящий момент я не желаю воспользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — говорится в заявлении от имени Скрипаль.

Она также поблагодарила свою двоюродную сестру Викторию за ее заботу, но попросила не приезжать и не пытаться связаться. Юлия подчеркнула, что ни у кого, в том числе Виктории Скрипаль, нет полномочий говорить от ее имени или имени ее отца, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Она также попросила СМИ воздержаться от интервью и попыток связаться с ней. «На данный момент я не хочу общаться с прессой или средствами массовой информации. Я обращаюсь к их пониманию и терпению, пока я пытаюсь свыкнуться с моим нынешним положением», — сказала она.

Юлия Скрипаль добавила, что продолжает страдать от последствий воздействия нервно-паралитического вещества. По ее словам, Сергей Скрипаль продолжает находиться в больнице в тяжелом состоянии. «Самое главное, что я в безопасности и чувствую себя лучше, но я пока недостаточно здорова», — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты